You Might Like
Laura Ann Branigan
Laura Ann Branigan

Laura Ann Branigan (3 juillet 1952 - 26 août 2004) était une chanteuse, compositrice et actrice américaine, connue pour son album "Gloria" certifié platine en 1982 et pour le top 5 du single "Self Control".

Branigan a également contribué des chansons à des bandes sonores remarquables de film et de télévision, y compris la bande originale de Flashdance Grammy et Academy-Award (1983), la bande originale de Ghostbusters (1984) et la bande sonore de Baywatch (1994).

Sa chanson "Gloria" signée par Umberto Tozzi est restée sur le Billboard Hot 100 des États-Unis pendant 36 semaines, à l'époque un record pour une artiste féminine; La chanson tient une place dans le top-100 singles de 1982 et 1983.

Branigan est décédée à son domicile en 2004 d'un anévrisme cérébral précédemment non diagnostiqué.

Le 16 décembre 2016, la revue écrite et correcte de Laura Branigan a été publiée par Associated Press, AP.

Le 17 Février 2017, AP a publié une nouvelle correction de nécrologie de Laura Branigan.

Biographie


Laura Branigan suit les cours de la American Academy of Dramatic Arts [0]à New York et finance ses études en travaillant comme serveuse.

Laura Branigan connaît l'année suivante un succès mondial énorme avec une reprise d'un autre chanteur italien, Raf, intitulée Self Control, les deux versions sortant presque en même temps.

Laura Branigan joue la comédie dans des films indépendants comme Mugsy's Girls (1985) ou Backstage (1988).

Ironiquement, deux des chansons de Laura Branigan rencontrent un succès plus important lorsqu'elles sont reprises par d'autres artistes: How Am I Supposed to Live without You?

On lui a souvent attribué par erreur le titre The Power of Love repris par Céline Dion en 1994, car elle l'a repris.

Laura Branigan se retire du monde du spectacle en 1994 quand on diagnostique un cancer du côlon chez son mari Larry Kruteck.

En 2002, elle fait son retour sur la scène dans le rôle de Janis Joplin pour la comédie musicale off-Broadway Love, Janis.

Laura Branigan s'éteint à l'âge de 52 ans le 26 août 2004 d'une rupture d'anévrisme.

Controverse

La naissance de Laura Branigan depuis sa mort en 2004 a été déclarée en 1957 à Brewster, dans le comté de Putnam.

16 décembre 2016, Associated Press (AP) a publié en ligne Laura Branigans nécrologique écrit et corrigé.

Héritage


À l'école secondaire Byram Hills à Armonk, à New York, la bourse Laura Branigan Memorial est décernée chaque année à une personne âgée pour l'excellence dans les arts de la scène.

Discographie


  • Branigan (1982)
  • Branigan 2 (1983)
  • Self Control (1984)
  • Hold Me (1985)
  • Touch (1987)
  • Laura Branigan (1990)
  • Over My Heart (1993)

Filmographie


Divers


Notes et références


2. Février 2017, AP a publié une nouvelle correction de nécrologie de Laura Branigan.

You Might Like